Alle Kinder sind glücklich und zufrieden wieder zu Hause, die Hüpfburg ist abgebaut, die Schule hat ihre Klassenräume wieder und alle Verantwortlichen haben ihren Schlafmangel vom Wochenende abgebaut: Das 8. BVRP-Minifestival reihte sich nahtlos in die erfolgreichen Veranstaltungen der vergangenen Jahre bei der DJK Nieder-Olm ein, alle Beteiligten blicken zufrieden zurück. Was bleibt, sind die Mini-Geschichten 2015 rund ums große Geschehen, Teil 1:
Tausche DFB-Pokalfinale gegen BVRP-Minifestival
Das ist Einsatz: Ein Betreuer saß am DFB-Pokalfinalabend während des 8. BVRP-Minifestivals bei der DJK Nieder-Olm als Erster vor der extra aufgebauten Leinwand im Schulatrium. Bereit für die Live-Übertragung aus Berlin. Und dank BVB-Trikot sofort als Fan von Borussia Dortmund zu erkennen. Was so aber nicht zu erahnen war: Der Basketballbetreuer hatte auf das Finale zwischen dem BVB und dem VfL Wolfsburg in Berlin verzichtet – zugunsten des Minifestivals. „Ja, ich hatte Karten für das Spiel. Aber was macht man nicht alles fürs Minifestival?“. Noch dazu wäre es sein erstes DFB-Pokalfinale im Olympiastadion gewesen… Manchmal muss man eben Prioritäten setzen!
Gelebte Kooperation
Peter Schmitz, stellvertretender Schulleiter des Gymnasiums Nieder-Olm, betonte im Gespräch mit der DJK-Presse, dass sich die enge Zusammenarbeit zwischen der Schule und der DJK Nieder-Olm über viele Jahre bewährt habe. Das Zusammenspiel klappt seit Jahren bestens, daher unterstützt die Schule die DJK Nieder-Olm immer wieder gerne bei ihren Aktivitäten. Beispielsweise für das Minifestival stellt die Schule nicht nur Räume und Halle sondern das komplette Schulgebäude zur Verfügung. „Es ist uns wichtig, dass die Vereine mit ihren Kindern etwas machen und etwas Besonderes anbieten. Das weckt bei den Kindern das Interesse für den Sport und stärkt ihre Persönlichkeit“, so Schmitz. „Die Kooperation mit der DJK Nieder-Olm ist daher für uns sehr wichtig. Zumal teilweise auch sportliche Erfolge unserer Schulteams auf dieser Zusammenarbeit basieren.“
Beeindruckende Zahlen
Minifestival-Zeit bei der DJK Nieder-Olm: Das heißt für Küchenchef Ralf Winkler und seine Crew drei Tage lang konzentrierte Arbeit vorm Ofen, am Herd, mit Suppenkelle und Schneidemesser. Der DJK-Vorsitzende und seine Helfer schnippeln, rühren und brutzeln täglich für 300 hungrige Esser. Frisch zubereitet und pünktlich serviert. In Mengen, die beeindrucken. Beim 8. BVRP-Minifestival kamen unter anderem auf den Tisch: 50 kg Hackfleisch, 1500 Brötchen, 480 Eier, 120 Liter Milch, 30 kg Rindergulasch, 500 Laugenteile, 18 kg Wurst, 10 kg Butter, 36 Gläser Nutella, 600 Pfannkuchen, 300 Toast Hawaii, 6 kg Marmelade und 30 kg Nudeln.